Prepare as omeletas, misturando numa tijela a farinha com o leite. Acrescente os ovos batidos à parte com um pouco de sal e mexa. Numa frigideira pequena aqueça meia colher de óleo e deite uma concha pequena da mistura anterior. Incline a frigideira em todos os sentidos para que a mistura se distribua uniformemente. Quando coalhado, retire a omeleta com uma espátula, coloque-a num prato e continue a preparar as outras omeletas da mesma forma. Limpe e coza os espinafres numa caçarola só com a água que tenha ficado nas folhas depois de as ter lavado e salgue. Passe-as por baixo do jorro de água fria, esprema com as mãos e pique-as finamente. Refogue-as numa frigideira com 30 g de manteiga, o dente de alho e o queijo parmesão ralado. Rectifique de sal, polvilhe com pimenta recém-moída e acrescente o mozzarella cortado em cubinhos (ou em tirinhas). Recheie as omeletas com uma colher abundante desta mistura, envolva-as sobre si mesmas e coloque os rolinhos num tabuleiro refractário untado com manteiga. Ponha sobre cada rolinho uma noz de manteiga e meta o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos. Entretanto, numa caçarola frite lentamente a cebola e o aipo picados no azeite e em 30 g de manteiga, acrescente o tomate e deixe que o molho reduza em lume bastante forte. Aromatize com uma pitada de manjerona, rectifique o sal e polvilhe com pimenta moída. Deite o molho sobre os rolinhos de omeleta e sirva imediatamente. Uma delícia para o olfacto, a visão e o gosto!
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4 comments:
A Senhora Professora anda numa de culinária! Bela sugestão:) bjos grd gmt marina
Ando a aperfeiçoar o toque!!!! hehehehe Bem podias arranjar-me umas receitas dos Açores para experimentarmos no Verão! Que te parece, minha cara Marina?
Bela receita. Para quando é o almoço? The sooner the better.Bye
So pode! Parece-me mto bem:). Qdo tiver mais tempo prometo que me dedico à caça de receitas açorianas para exp no Verão.:)
bjos marina
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