Um semifrio de mel para comer no quentinho...
Põe as 400 gramas de natas em lume brando e junta as 120 gramas de mel pouco a pouco deixando derreter. Depois retiras do lume de deixas incorporar as tr~es gotas de água de flor-de-laranjeira que lhe vais misturar e deixas arrefecer. Depois numa taça ampla só tens de bater as natas frias com a ajuda da batedeira até ficarem corpolentas a duplicarem o volume. Deitas o preparado numa forma comprida 8daquelas para Bolo Inglês) e deixas no congelador umas quatro horas. Desenformas (como se fosse gelatina) e experimenta enfeitar com gomos de laranja ao servir. Delicioso para a vista e para o paladar!
E um copo muito especial...
Num almofariz desfaz 40 gramas de amêndoa torrada até ficar tudo num pó fininho. À parte, mistura uma clara de ovo com 50 ml de sumo de limão. Escolhe quatro copos altos e bonitos e passa a borda de cada um primeiramente pelo preparado com a clara do ovo e depois pela amêndoa. Enquanto repousa, mete ao lume 1 dl de natas e despedaça as 100 gramas de torrão. Deixa-o incorporar ao lume com as natas e deixa cozer em lume médio, mexendo uma vez por outra e até que a mistura adquira uma consistência homogénea. Deixas depois então arrefecer. Finalmente, usas as restantes natas, envolvendo-as com o preparado do torrão depois de bem batidas em castelo. Deitas então esta doce mistura nos copos sem decorar a decoração das bordas e reservas no frio até altura de servir. Vai um copo?
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